《義大利世界遺產紀行》系列講座

*美食旅遊講座*
義大利世界遺產紀行


地中海上一只帶跟的靴子,她是被情調妝點,溫柔又俏皮的義大利…

海岸旁的五漁村,像是打翻顏料桶而漫漶成的浪漫錯誤;
多洛米提山腳下的湛藍湖泊,呼嘯百年歷史的天光和雲影;
西西里島的神秘傳說,特洛伊戰爭結束之後,奧德修斯要往何處漂泊?

旅居義大利的作家楊馥如,精選義大利五處神秘小鎮,走一趟令人驚艷的世界遺產與美食紀行!
五場關於義大利絕美旅遊秘境的故事

—— 講座內容 ——


系列第1堂/共5堂

千年岩洞之城
馬特拉&蘑菇村

「千年石窟秘境,走進山海醞釀的千年古城!天堂小鎮阿爾貝羅貝洛,石片堆疊成錐形屋頂,彷彿童話世界的白色蘑菇村… 」


查看更多
系列第2堂/共5堂

海岸明珠五漁村
 

「信徒虔誠佇立在生命女神的禮拜堂前,聖母瑪莉亞是五漁村的守護神;懸崖邊上的五個村莊,呼嘯絢爛山河的百年孤寂… 」


查看更多
系列第3堂/共5堂

多洛米提山
紅色小火車

「多洛米提廣袤的白雲石山脈,夕照之下折射出一片絢麗的玫瑰紅,彷彿上帝遺留在阿爾卑斯山的後花園… 」


查看更多
系列第4堂/共5堂

賽馬名城西耶納
 

「美輪美奐的西耶納大教堂,米開朗基羅妝點的城市色彩;穿越中世紀的不朽山城,貝殼廣場的開闊遼遠,吐納千年的歷史記憶… 」


查看更多
系列第5堂/共5堂

忘情西西里島
 

「這片被海隔絕的小島,在《教會》的刻畫之下,被當作黑手黨的故鄉;連歌德都曾經感嘆,沒有到過西西里,就不算看過義大利… 」


查看更多

—— 遊覽義大利 ——


●馬特拉石窟

馬特拉位於義大利南部,以「Sassi」石屋群建築聞名,古羅馬人創建此城,中世紀被倫巴底人征服。

●五漁村

五漁村位於義大利北部,以海岸旁陡峭山壁、梯田及色彩繽紛依山壁而建的房舍景觀聞名。

●多洛米提山

多洛米提山是阿爾卑斯山的一部分,名字來自法國著名礦物學家多洛米厄,他是第一位用白雲石描述這些山的典型形狀和顏色的人。

●西耶納大教堂

西耶納大教堂建造於西元1215年和1263年之間,是義大利較古老的建築,黑白兩色為其標誌。

●陶米納

陶米納位於西西里島墨西拿和卡塔尼亞之間,面臨愛奧尼亞海,為義大利重要的旅遊城鎮,有「歐洲天空之城」的美稱。山城最高處有一「希臘劇院」,是公元前二世紀羅馬人所建。


——— 講師介紹 ———


楊馥如

旅義飲食作家,過著斜槓人生,以吃喝玩樂當事業。以美食為軸心策劃深度旅行,是大學教授也是廚藝老師。

對所有與食物相關的事著迷,相信世間萬物的解答都在盤子裡。雖然身份多重,但每件事都以「好好吃飯、好好生活」為軸心,認真執行。義大利特倫多大學大腦與認知神經科學博士、英國牛津大學應用語言學碩士、台灣輔仁大學德國與英國文學雙學士,目前過著義大利和台灣兩地往返的生活。

著有《真食義大利》、《義大利音樂廚房:古典音樂好好吃》、《好麥給你好麵包》、《不是每個甜甜圈都有洞!》,近期譯作《走進義大利修道院膳食祕密花園》、《你的心情古典音樂大師懂》。

義大利頂級博物館精選路線

主講人 楊馥如

「孕育文藝復興的搖籃,走在時尚尖端的現代都會,感受義大利古今交融的人文薈萃...」
系列課程

★第一堂
佛羅倫斯烏菲茲美術館

★第二堂
梵蒂岡博物館

★第三堂
威尼斯美術院

★第四堂
拿波里國立考古學博物館

★第五堂
米蘭豪宅博物館與設計博物館


查看完整系列

文藝復興
與巴洛克藝術饗宴

主講人 楊馥如

「藝術史上最燦爛的年代,從拉斐爾、卡拉瓦喬到貝尼尼,造訪藝術的故鄉與美食足跡...」
系列課程

★第一堂~第三堂
跟著拉斐爾去旅行 Part1~Part3


★第四堂~第六堂
跟著卡拉瓦喬去旅行 Part1~Part3


★第七堂、第八堂
跟著貝尼尼去旅行 Part1.Part2


查看完整系列

雅痞講座 即將開課

New Arrival