聯絡雅痞書店:(02)2731-7477
 

《音樂家教我的事》系列講座

*雅痞系列講座*
《音樂家教我的事》


黑白琴鍵上,指尖的華麗旋舞,彈奏音樂家動人的生命記憶…

莫札特的驚天一曲,揭開音樂天才的序幕;蕭邦與生俱來的浪漫,將音樂譜寫成詩;柴可夫斯基的芭蕾舞劇,鍛鑄成芭蕾舞史上最閃耀的三顆寶石…

然而天才的背後,要經歷多少的漂流和苦難,才能凝結成永恆的音樂鑽石?

金革唱片總監林伯杰,從古典樂派到浪漫樂派,深入淺出解析音樂家的不朽經典

三場關於古典樂的浪漫傳奇故事…

—— 講座內容 ——


系列第1堂/共3堂

莫札特教我的10件事

「莫札特的音樂純淨如天上來,其中的靈魂灌注著愛與天真...」


查看更多
系列第2堂/共3堂

蕭邦教我的10件事

「蕭邦與波蘭究竟有什麼樣的愛恨情仇,為什麼一生都流連在巴黎?...」


查看更多
系列第3堂/共3堂

柴可夫斯基教我的10件事

「曾經流放西伯利亞,柴可夫斯基瑰麗的音樂裡,繾綣著無盡悲傷…」


查看更多

—— 音樂大師 ——


●莫札特

古典時期的作曲家鋼琴家,一生就創作了600多部作品,幾乎涵蓋所有形式,並將古典時期的音樂風格發展成熟並發揚遠播,其作品更被廣泛視為古典音樂的典型,對後世有極大的影響。

●蕭邦

波蘭作曲家和鋼琴家,他是歷史上最具影響力和最受歡迎的鋼琴作曲家之一,波蘭音樂史上最重要的人物之一,也是歐洲19世紀浪漫主義音樂的代表人物。

●柴可夫斯基

俄國浪漫樂派作曲家,作品有民族樂派特徵,但仍以浪漫風格為基準。其編寫的《天鵝湖》是世界上最出名的芭蕾舞劇,也是所有古典芭蕾舞團的保留劇目。


——— 講師介紹 ———


林伯杰

曾任滾石唱片企劃經理,現職金革唱片音樂總監、廣藝愛樂顧問。跨足古典、爵士、新世紀、世界音樂、影音DVD,甚至還包辦了國內藝人的唱片發行與音樂會製作。

文章見國內外各大報章雜誌,包括《音響美學》、《CD Hi》、《音樂與音響》、《AV Choice》等雜誌。並為《MUZIK》古典音樂雜誌專欄主筆,著有「一夜變成歌劇通」、「音樂自HI術」等。

擔任過金曲獎傳統暨藝術類評審、真理大學音樂應用系兼任講師,中視《家庭音樂廳》、《音樂饗宴》、寶島新聲等節目主持人,並在國家文官學院擔任藝文講座主講人,同時擔任伯朗講堂等各藝文講座主講人,可以說教化古典樂迷無數。

個人部落格 http://puccinilin.pixnet.net
個人臉書 http://www.facebook.com/pokeylin

雅痞講座 即將開課

查看所有線上講座