《音樂家教我的事Ⅱ》系列講座

*雅痞系列講座*
《音樂家教我的事Ⅱ》


鋼琴上指尖的華麗旋舞,燃起浪漫樂派絢爛如火的序幕!

「歌曲之王」舒伯特,以歌德文學融入音樂創作,掀起浪漫主義的華麗湧動;
「匈牙利鋼琴之王」李斯特,創作的鋼琴曲難度極高,引得一陣席捲歐洲的巨星狂熱;
布拉姆斯突破浪漫樂派的溫柔冗斷,以「貝多芬接班人」之姿,回頭延續古典音樂的命脈…

金革唱片總監林伯杰,循著浪漫樂派與古典樂派的起承轉合,深入淺出解析音樂家的不朽經典

三場關於古典音樂的浪漫傳奇故事…

—— 講座內容 ——


系列第1堂/共3堂

舒伯特教我的10件事

「轟動維也納文藝圈,首度以歌德文學譜曲的舒伯特!充滿戲劇效果的《魔王》,隨著詩詞的推展,演繹成不朽的敘事曲…」


查看更多
系列第2堂/共3堂

李斯特教我的10件事

「音樂史上第一位超級巨星,席捲歐洲的李斯特狂熱!華麗炫技的鋼琴音符,東歐民族的浪漫澎湃,寫入鋼琴王子的一代風流...」


查看更多
系列第3堂/共3堂

布拉姆斯教我的10件事

「回頭延續古典主義的布拉姆斯,他將深埋心中的暗戀,在意中人出嫁的當天,用恨意與憤怒寫下《女低音狂想曲》...」


即將開課

—— 古典樂大師 ——


●舒伯特

神聖羅馬帝國奥地利作曲家,早期浪漫主義的代表人物,也被認為是古典主義的最後一位巨匠。

●李斯特

匈牙利作曲家、鋼琴演奏家,浪漫主義音樂的主要代表人物,創作的鋼琴曲以難度極高而聞名。

●布拉姆斯

當代維也納的音樂領袖,是純粹音樂的擁護者及實踐者,與當時新音樂一派的李斯特等壁壘分明。


——— 講師介紹 ———


林伯杰

曾任滾石唱片企劃經理,現職金革唱片音樂總監、廣藝愛樂顧問。跨足古典、爵士、新世紀、世界音樂、影音DVD,甚至還包辦了國內藝人的唱片發行與音樂會製作。

文章見國內外各大報章雜誌,包括《音響美學》、《CD Hi》、《音樂與音響》、《AV Choice》等雜誌。並為《MUZIK》古典音樂雜誌專欄主筆,著有「一夜變成歌劇通」、「音樂自HI術」等。

擔任過金曲獎傳統暨藝術類評審、真理大學音樂應用系兼任講師,中視《家庭音樂廳》、《音樂饗宴》、寶島新聲等節目主持人,並在國家文官學院擔任藝文講座主講人,同時擔任伯朗講堂等各藝文講座主講人,可以說教化古典樂迷無數。

個人部落格 http://puccinilin.pixnet.net
個人臉書 http://www.facebook.com/pokeylin

音樂家教我的事

主講人 林伯杰

「莫札特的驚天一曲、蕭邦與生俱來的浪漫、與柴可夫斯基的芭蕾舞劇,演奏出音樂家動人的生命記憶…」
系列課程

★第一堂
《莫札特》教我的10件事


★第二堂
《蕭邦》教我的10件事


★第三堂
《柴可夫斯基》教我的10件事


查看完整系列

雅痞講座 即將開課

New Arrival