《威爾第三大名劇》系列講座

*雅痞系列講座*
《威爾第三大名劇》


走入義大利歌劇院,在女伶的花腔詠嘆調中,感受泫然欲泣的幸福…

世界十大上演率最高歌劇裡,威爾第就佔了三齣,華麗的歐式風格,打造十九世紀美聲寫實歌劇的萬千世界

茶花女絕望的優美、弄臣諷刺的荒涼、奧泰羅慷慨的悲壯…威爾第認為,模仿也許不錯,但是去創造現實更好!

蹦藝術執行長林仁斌,以獨家精彩資料與影音欣賞深入淺出解說,帶領觀眾深入了解作曲家的創作精髓

三場關於美聲寫實歌劇的藝術故事...

—— 講座內容 ——


系列第1堂/共3堂

《茶花女》

「巴黎交際花絕望而優美的詠嘆,雙頰因肺病而泛紅,她總是隨身妝點一束茶花…」


查看更多
系列第2堂/共3堂

《弄臣》

「十六世紀義大利曼都瓦城中的一位老駝子,多行不義後,詛咒報應終於降臨…」


即將開課
系列第3堂/共3堂

《奧泰羅》

「夾雜在猛烈的管弦怒吼中,奧泰羅凱旋而歸,嫉妒心竟成為英雄最大的弱點…」


即將開課

— 威爾第三大名劇 —


●《茶花女》

改編自小仲馬的同名小說《茶花女》,講述了一個青年人與巴黎上流社會一位交際花曲折淒婉的愛情故事。

●《弄臣》

改編自法國文豪雨果的戲劇《國王的弄臣》。曾因「有傷風化」名義遭當局禁演,威爾第幾度更動內容後才成功上演,並隨即獲得廣大反響。

●《奧泰羅》

改編自莎士比亞四大悲劇之一的《奧賽羅》。威爾第將莎士比亞的詩意和人物轉譯成極富天才的音樂,被認為是歌劇史上最偉大的傑作之一


——— 講師介紹 ———


林仁斌
蹦藝術|BONART 藝術網站執行長

NSO國家交響樂團 音樂會/講座
ESO 長榮交響樂團 音樂會導聆人

旅法長笛演奏名家
苗北講堂系列音樂講座
信義學堂音樂欣賞講座
SONY數位教室音樂欣賞講座
華泰王子大飯店音樂欣賞講座
中華民國監察院音樂欣賞講座
節慶長笛樂團 團長&樂團指揮
台北市蘭雅國中管弦樂團指揮
各政府機關音樂比賽評審委員

更多林仁斌老師講座

Lectures

雅痞講座 即將開課

查看所有線上講座