講座類型

雅痞線上講座

《千羽鶴》川端康成。京都

輕焙一壺烏龍,品嚐一縷清香。從川端康成抒情唯美的筆調之中,看見人性慾望的絕美與孤寂..

瞭解更多
《魔幻圖書館》波赫士。布宜諾斯艾利斯

莎士比亞的悲劇書寫透印人性真理,卡夫卡的荒誕筆墨審判世界虛無,吳爾芙的破碎語句顛波生命流動..

瞭解更多
《爵士樂「起源篇」》

「海上鋼琴師」的精彩對決,1900挑戰爵士之父的極致炫技,虛幻的美國夢值得一場浪漫淒美的爵士樂..

瞭解更多
《19世紀之都》巴黎的世紀末華麗

漫遊十九世紀的法國街道,巴黎萬國工業博覽會,開啟世界偉大都城的嶄新樣貌..

瞭解更多
《過於喧囂的孤獨》赫拉巴爾。布拉格

當思想和記憶都被送入碎紙機,我們的時代還能留下什麼?從赫拉巴爾的愛情故事,看見布拉格喧囂的記憶..

瞭解更多
《大絲路的世界遺產 新疆》

新疆做為絲路重要的一站,留下了六座世界遺產,這些古蹟充滿了傳說與趣事,不只運送絲綢,也是文化和戰爭路線..

瞭解更多
《交響音樂與浮世繪》德布西 交響素描「海」V.S.日本浮世繪之美

德布西迷戀於海洋的千變萬化與水波的光影,海浪不規則的拍岸節奏與來回沖刷的音色,給了他最強烈的靈感..

瞭解更多
《歌舞劇的劇之奧義》

The Phantom of the Opera!華麗水晶燈掉落,搖撼觀眾席的動魄驚心..

瞭解更多
《冰與火之歌的塞維亞王宮之美》電影中的塞維亞世界的建築藝術美學

充滿融合伊斯蘭與基督教的塞維亞城市美學,如何在各名劇中置入,創造令人難忘懷的經典場景..

瞭解更多
《忘情西西里島》

走上埃特納火山口,追溯希臘悲劇的起源…連歌德都曾經感嘆,沒有到過西西里,就不算看過義大利..

瞭解更多
《淺草與雷門的前世今生》

尋找一段傳統與現代文明相互交織的發展史!古老淺草寺的磚紅街道,飄散老東京的迷人韻味…..

瞭解更多
《東方快車謀殺案》克莉絲蒂。伊斯坦堡

一輛從伊斯坦堡開往歐洲辛普倫的火車、一樁曲折離奇的命案!細看偵探白羅對人性的抽絲剝繭..

瞭解更多
《在保加利亞天空下,盡情玫瑰》

當大馬士革玫瑰盛開,保加利亞用粉紅色暈染了夏天的巴爾幹半島..

瞭解更多
《大絲路的世界遺產 伊朗》

「安息國」用詩與奇獸交換一條絲綢路!兩千五百年的偉大帝國──波斯,是歐亞之間富饒的土地..

瞭解更多
《交響音樂與芭蕾舞》德布西「牧神午後前奏曲」V.S.現代芭蕾之美

全音階渲染牧神午後場景的朦朧意境!德布西的浪漫樂音,在牧神的夢囈之中追尋女神和水之精靈..

瞭解更多
《漫遊西班牙》加泰隆尼亞文化之旅

伯利恆之星照亮整座巴塞隆納!龍血與玫瑰的傳說,綻放加泰隆尼亞的古城記憶..

瞭解更多
《別有洞天》中國與伊斯蘭的紙面藝術

鏤空雕花與金銀粉裝飾,流動優美的波斯字體與阿拉伯書法,為伊斯蘭藝術畫上一抹中國遺風..

瞭解更多
《賽馬名城西耶納》

美輪美奐的西耶納大教堂,還有米開朗基羅來妝點,黑與白是屬於西耶納的城市色彩..

瞭解更多
《歌舞劇的舞之究極》

Cell Block Tango!犯罪女郎在芝加哥的華麗舞台上,綻放玫瑰色的致命誘惑..

瞭解更多
《漫遊歷史古城》布拉格

窺探波希米亞的神秘煉金術,和神聖羅馬帝國的悠遠徬徨。一座城市,如何演繹一千年的歐洲建築史..

瞭解更多
《都柏林人》喬伊斯。都柏林

喬伊斯「靈光乍現」的開放式結尾,猶如一面批判的鏡子,喚醒困局、同情、嘲諷與智慧..

瞭解更多
《北非花園》魔幻摩洛哥

漫步「特洛伊古城」,在巨大的木馬建築底下,尋找木馬屠城記裡悲劇城市留下的神話遺跡..

瞭解更多
《大絲路的世界遺產 土耳其》

走入千年的土耳其歷史、漫步在伊斯坦堡的大圓頂下,聽著輝煌的聖索菲亞教堂訴說歷史的榮耀..

瞭解更多
《奧匈帝國的絢麗昔日與璀璨今朝》

東歐巴黎—布達佩斯,城堡王宮區座落河岸,乘載著古代君王的貴氣與情調..

瞭解更多
《法國音樂二十世紀英雄人物》德布西 從生平到創作全解析

德布西融入帶有東方異國文化的音樂元素,突破當時盛行的華格納風格,成就屬於二十世紀法國的音樂..

瞭解更多
《浮生若夢》浮世繪

神奈川沖浪裏凜然對映著富士山,和紙上的江戶技藝!民間綺麗如何隨著船舶躍上歐洲印象派舞台..

瞭解更多
《阿罕布拉宮的回憶》從格拉納達的莫扎拉比建築美學談起

阿罕布拉宮被認為是伊斯蘭教世俗建築與造園技藝的完美結合,更是阿拉伯式宮殿庭院建築的優秀代表..

瞭解更多
《遙想天方》中國與伊斯蘭的藝術火光

富麗堂皇的宮殿建築,折射伊斯蘭的綺麗幻想;青花瓷上繁複的藤蔓紋飾,開展異國文化的無盡交織..

瞭解更多
《多洛米提山》紅色小火車

多洛米提廣袤的白雲石山脈,夕照之下折射出一片絢麗的玫瑰紅,彷彿上帝遺留在阿爾卑斯山的後花園..

瞭解更多
顯示 1 - 30 / 211 (共 8 頁)