聯絡雅痞書店:(02)2731-7477
 

各版型預覽

《慢遊‧旅人的瑞士》
瑞旅教父20年的私路線筆記書
系列第1堂/共3堂

那些不死的聖杯傳說

「究竟這個盛放至聖之血的杯子有什麼力量?為什麼說聖杯是一個女人…」


查看更多
系列第2堂/共3堂

麥第奇豪門恩怨與不朽藝術

「經歷過流放、暗殺、復仇,麥第奇家族最後終於掌握了整個佛羅倫斯政局…」


查看更多
系列第3堂/共3堂

神與神的戰爭

「馬丁路德在威登堡教堂張貼《九十五條論綱》,從此整個歐洲一分為二…」


查看更多
●聖殿騎士團

此為15世紀法國手繪圖兩個聖殿騎士團成員被處以火刑,黑色星期五的由來之一即為全法國的聖殿騎士團成員無預警的被逮捕的這天。

●喬凡尼・麥第奇

佛羅倫薩麥第奇王朝的創始人,是「國父」科西莫·德·麥第奇的父親,也是「華麗者」洛倫佐·德·麥第奇的曾祖父。喬凡尼的努力使麥第奇成為歐洲最富有的家族,也逐漸在文化和政治領域嶄露頭角。

●血腥瑪麗

瑪麗一世是英格蘭及愛爾蘭女王,也是都鐸王朝倒數第二位君主。她在繼承王位後恢復羅馬天主教,過程中下令燒死300名宗教異議人士,因而被稱為「血腥瑪麗」。

尼德蘭藝術的
鎏金年代

主講人 郭金福 小郭老師

「十七世紀的歐洲是巴洛克藝術的鼎盛時期,同時期的荷蘭畫壇卻吹起了另類的新平民風…」
系列課程

★第一堂 梵谷 燃燒的靈魂

★第二堂 林布蘭 生命之光

★第三堂 魯本斯 風靡藝術史三百年

★第四堂 維梅爾 珍珠之光

★第五堂 布勒哲爾 錯覺藝術大師

★第六堂 馬格利特 超現實世界

★第七堂 布勒哲爾 文藝復興巨匠

查看完整系列