《馬德里建築藝術》系列講座

*雅痞系列講座*
《馬德里建築藝術》


馬德里,一座被貴族氣息環繞的城市!

馬德里有60多座的美術館,有歐洲第三大的皇宮,有各式各樣的文化活動...
如何領略多元的西班牙藝術之美?
如何深度感受猶如西班牙「天龍國」馬德里的貴族城市氛圍?
如何享受馬德里豐富的美學、藝術、建築的饗宴?

跟隨資深建築師胡琮淨的腳步,走一趟馬德里建築之旅
四場關於西班牙貴族藝術與建築的美學故事…

—— 講座內容 ——


系列第1堂/共4堂

馬德里古典建築篇
從華麗的馬德里王宮
漫談古典建築之美


「從皇室建築、城市文化建設、博物館、公園等宏偉建築物建設,品茗馬德里的貴族氣息…」


查看更多
系列第2堂/共4堂

馬德里現代建築篇
從普拉多美術館增建
漫談馬德里博物館新舊建築之美


「普拉多美術館、蘇菲亞皇后國家藝術中心博物館、蒂森-博內米薩博物館,三個並稱為馬德里的藝術金三角...」


查看更多
系列第3堂/共4堂

馬德里博物館篇
從世界三大美術館
普拉多美術館談起




即將開課
系列第4堂/共4堂

馬德里生活美學建築篇
從拉斯班塔斯鬥牛場
建築藝術美學談起




即將開課

— 馬德里建築藝術 —


●馬德里王宮

馬德里王宮是西班牙國王的正式駐地,相對於王宮代表的世俗政治權力,廣場的另一邊是代表信仰權威的教堂。

●普拉多美術館

西班牙最大的美術館,繼承了皇室珍藏,在19世紀末期就被譽為「世界四大美術館」之一。


——— 講師介紹 ———


胡琮淨

國立臺北科技大學建築系與文化大學景觀系助理教授、資深都市設計師、生活旅行家、建築藝術美學達人!

在比利時客居2年,從事都市設計、建築領域與設計教學多年,以建築旅行與玩賞建築與藝術史之經驗,融合美術、建築、文學、當時政經背景、歷史,從普羅大眾輕鬆切入建築藝術與其背後的故事,發現原來建築美學是如此的平易近人…

◆比利時魯汶大學建築及都市計畫碩士/東海大學建築學系建築學士
◆汶墨工作室 負責人/資深都市設計師,國立臺北科技大學建築系&文化大學景觀系兼任助理教授(22年教學經驗)
◆具29年國內外各類大型規劃設計之專業經驗,兼具建築及都市計畫專業背景,曾任職國內及國際知名大型規劃設計公司。
◆近年參與完成重要計畫包括台中市「草悟道」規劃與景觀計畫,台北市2016設計之都-二代公園的新一代城市公園規劃理論研析與設計執行,新北市2012 LivCom Awards隨團顧問(「鶯歌永續城市」獲得評審團大獎第三名)…等等。
◆固定於《旅讀私塾-東西方美學》、《YWCA建築賞析》、《曉學堂-藝術輕鬆學》教授建築藝術美學課程。在大學與私人社團之相關美學演講課程,超過300場以上。
◆經營《魯汶藝術花邊教主》部落格與FB粉絲團,目前建築藝術美學相關文章有117篇。

FB粉絲團:魯汶藝術花邊教主
《魯汶藝術花邊教主》部落格
https://leuvenartgossip.blogspot.com

大英帝國建築系列
  共7堂

查看本系列所有講座

歌劇院建築美學系列
  共3堂

查看本系列所有講座

雅痞講座 即將開課

查看所有線上講座