聯絡雅痞書店:(02)2731-7477
 

《英倫玫瑰的絕代盛宴》系列講座

*雅痞系列講座*
《英倫玫瑰的絕代盛宴》


在歷史書寫的長河裡,淘選出獨屬於女性的粼粼星光...

英國風起雲湧的政權鬥爭之際,當女人掌握權柄,會被當作紅顏禍水,還是母儀天下的救世主?

回到文學的燦爛花域,女性作家又是如何以筆桿耕耘,努力掙脫維多利亞時代的天使形象?

吳爾芙說:「在西敏寺,所有的女人都應該到Aphra Behn的墳上獻一束花。」

文學博士發光小魚系列講座,關於女人,有太多的故事可以說

六場關於英國女名人的歷史故事與絕代風華…

——— 系列講座 ———


【英國雙后的愛恨情仇】
伊莉莎白與瑪麗


查看更多
【歐洲祖母的人生與愛情】
維多利亞與亞伯特


查看更多
【亂世中的法國王后】
埃莉諾、伊莎貝拉與瑪格麗特


即將開放報名
【千古被休第一后】
阿拉貢的凱薩琳


即將開放報名
【英倫第一女作家】
珍‧奧斯汀


即將開放報名
走進【吳爾芙的房間】
英倫女性主義的成長


即將開放報名

—— 英倫玫瑰傳奇 ——


●Carlisle Castle

兵敗逃往蘇格蘭的瑪麗女王,於1568年起,由此地輾轉,瑪麗女王開始了18年被囚禁的人生。被囚於此地時,說出了「In my end is my beginning」(我死即我生)這句名言。

●亞伯特親王紀念碑(Albert Memorial)

1875年正式安放親王雕像為止,一共花費十年所建成的亞伯特紀念碑,可說是維多利亞女王愛情的紀念碑。

圖片來源:https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Albert_Memorial,_London_-_May_2008.jpg


——— 講師介紹 ———


發光小魚

文學博士、知名文史旅遊作家,目前在大學任教,教授文學與旅行相關課程。

曾多次赴英追尋作家足跡,親身實踐及印證「讀萬卷書、行萬里路」的理念。喜歡文化、歷史相關的深度旅遊,喜愛英國著名小說家──珍.奧斯汀(Jane Austen, 1775-1817)小說裡的聰慧妙筆與人情故事,並親赴英倫尋訪珍.奧斯汀及文學家的足跡。

已經出版:
《遊.戲.北京:穿越清宮步步行》、《英國珍藏玩法:跟著珍.奧斯汀品味英格蘭》、《青空下的大不列顛:由英格蘭往北至蘇格蘭高地的千里長征》


FB粉絲頁:發光小魚