《你所不知道的英國酒歷史》│下│

  • 線上收看10天 單堂 $ 400$ 360 早鳥9折
  • 現場參加 $ 180 +低消

未稅: $ 360

商品狀態: 正常

活動日期: 2022/02/09 PM 19:00 (點此加入Google月曆追蹤

會員購買本商品可獲得紅利點數: 36 點

會員可使用紅利點數兌換本商品: 400 點

※主辦單位有隨時修改或終止紅利點數活動之權利

*文化旅遊講座*
《你所不知道的英國酒歷史》 │下│

主講人 Lisa Huang
英國文化暨威士忌專家


線上講座需透過Google Meet收看
影片10天內可不限次數重複觀看

英國人說喝威士忌的女人一定有許多故事,神秘又性感……

纖長的指尖拂上冰冷杯壁,純淨的酒液沿著唇角,落成一抹豔麗的玫瑰花瓣…Champagne、Cocktail、Whisky…哪種酒才是英國人的最愛?英國人喝的不是酒,是人際社交,是自古老傳承的感情制約…

跟著威士忌品酒師Lisa,走入倫敦街頭,共飲一杯芬芳迷人的酒書…


source by flickr(Joshua Rappeneker)

── 三大重點 ──


★邱吉爾說:
讓我們為香檳而戰

英國人不但愛喝香檳(一年喝掉近三千萬瓶),還促成乾型香檳(Brut Champagne)的誕生。十九世紀,倫敦酒商伯爾內斯(Burnes)的突發奇想讓法國香檳廠創造新款香檳,可是卻慘遭滑鐵盧…

★雞尾酒之都:
倫敦的文藝復興

二十年代的美國禁酒令導致英國人開始喝調酒,從十九世紀的Savoy Hotel到現今全世界第一名Connaught Hotel Bar,與美食美酒沾不上邊的英國如何引領世界雞尾酒風潮?

★威士忌是科學還是藝術
 

威士忌業界流傳:「做威士忌是科學,調和威士忌是藝術。」威士忌中調和的工藝,其複雜的程度跟女人最愛的香水是不相上下的。熟成威士忌的過程極其浪漫,將酒體注入橡木桶後,剩下的只能交給天跟地…
●香檳

一生喝掉4萬2千瓶Pol Roger香檳的邱吉爾首相在二戰時高呼「同志們!讓我們為香檳而戰!」英國人一年喝掉的香檳竟高達三千萬瓶!

source by flickr(Anders Adermark)
●雞尾酒

二十年代的美國禁酒令壤英國貴族們開始喝起調酒,如今成為世界調酒之都倫敦的文藝復興之路。

source by flickr(daspunkt)
●威士忌

威士忌到底是科學還是藝術?調酒師的調和工藝跟女人最愛的香水不分軒輊。

source by flickr(Joshua Rappeneker)

── 主講人介紹 ──


Lisa Huang

《微醺,倫敦》作者
威士忌品酒師
倫敦外商銀行VP
知名媒體專欄作家
WSET列酒中級證照
英國文化暨威士忌專家

倫敦外商銀行VP斜槓威士忌品酒師/作家,著有《微醺,倫敦》。左腦是後天的MBA理性邏輯,右腦是天生的文青感性浪漫。WSET烈酒中級證照入手後,發現自己更擅長用人文角度說酒寫酒。移居倫敦十五年,現為《GQ Taiwan》、《關鍵評論網》、《Every little d》專欄作家。

雅痞講座 即將開課

查看所有線上講座

*雅痞系列講座*
你所不知道的英國


把傳統與創新揉合到完美的英國,她的創意和激情很難透過旅行的短暫停留而察覺…

從隨處可見的街頭Pub到世界頂級的雞尾酒吧,酒,無所不在英國人的生活、歷史、日常裡。在這個全世界最老牌的民主國家,尊貴的英國皇室不但在享有崇高的社會地位,在國際上也是討論度最高的皇室。

《微醺,倫敦》作者Lisa用移居倫敦十五年的生活經驗及田野觀察,透過獨樹一格的角度在此系列講座中介紹不為人知的英國豐富酒歷史及皇室溫莎家族秘辛。

三場關於英國微醺的貴族與品酒文化…

—— 講座內容 ——


系列第1堂/共3堂

你所不知道的
英國酒歷史Part1

「在夜幕低垂時,一間一間 Pub 從頭喝完整條街!倫敦城裡荒誕與優雅並存的飲酒禮儀,品酒與拼酒兼俱的英倫風範…」


查看更多
系列第2堂/共3堂

你所不知道的
英國酒歷史Part2

「Champagne、Cocktail、Whisky…哪種酒才是英國人的最愛?英國人喝的不是酒,是人際社交,是自古老傳承的感情制約…」


查看更多
系列第3堂/共3堂

你所不知道的
溫莎王朝秘辛

「關於黛安娜王妃的傳言,有哪些是真的?同為溫莎王朝的公爵夫人,為什麼凱特王妃大受好評,梅根卻人氣低迷…」


查看更多

—— 微醺英國 ——


●英式酒館(Pub)

Pub是Public House的縮寫,就是公共之家的意思。追溯到16世紀,那時候的Pub就是把自家的客廳開放給陌生人來喝酒。也因此,傳統的Pub裝潢就很像一般人家裡的起居室,要營造的是如家一般Cozy的感覺。

source by WikiCommons(Rept0n1x)

●香檳

一生喝掉4萬2千瓶Pol Roger香檳的邱吉爾首相在二戰時高呼「同志們!讓我們為香檳而戰!」英國人一年喝掉的香檳竟高達三千萬瓶!

source by flickr(Anders Adermark)

●戴安娜王妃

1995年戴安娜王妃那場震驚全世界的BBC專訪,25年後竟被證實是BBC騙來的!如果沒有那場專訪,戴安娜的命運會不會大不同?

source by wikicommons(Rajasekharan Parameswaran)

百年電影百大金曲

主講人 林伯杰

「從西洋經典的華麗歌舞,到華語歌曲的情深不悔,一首歌,彌封了一代人的記憶...」
系列課程

★第一堂 流金歲月篇
 早期歐美電影名曲

★第二堂 青春光影篇
 近期歐美電影名曲

★第三堂 花樣年華篇
 台港中之華語電影名曲

查看完整系列

英倫玫瑰的絕代盛宴

主講人 發光小魚

「英國風起雲湧的政權鬥爭之際,當女人掌握權柄,會被當作紅顏禍水,還是母儀天下的救世主...」
系列課程

★第一堂 英國雙后的愛恨情仇
 伊莉莎白與瑪麗

★第二堂 亂世中的法國王后
 埃莉諾、伊莎貝拉與瑪格麗特

★第三堂 千古被休第一后
 阿拉貢的凱薩琳

★第四堂 英倫第一女作家
 珍‧奧斯汀

★第五堂 歐洲祖母的人生與愛情
 維多利亞與亞伯特

★第六堂 走進吳爾芙的房間
 英倫女性主義的成長

查看完整系列

尋覓傳說中的吳哥帝國

主講人 張蘊之

「吳哥王朝,在中南半島建立起空前絕後的文明盛世,為後人留下無數輝煌遺產,是一個神祕失落的傳奇...」
系列課程

★第一堂 神聖之域
 吳哥神廟建築與仙女舞蹈藝術

★第二堂 約翰.湯姆生
 中南半島攝影之旅

★第三堂 亨利.穆奧
 「吳哥不是我發現的!」

★第四堂 德拉波特
 湄公河探勘計畫

★第五堂 真臘風土記
 周達觀的奇幻漂流


查看完整系列

走入大絲路波斯段

主講人 林婉美

「歷史上第一個崛起的帝國,波斯彷彿一道從東方冉冉升起的黎明微光,被譽為『玫瑰與詩歌的國度』...」
系列課程

★第一堂
探訪波斯帝國文化瑰寶

★第二堂 薩非王朝
伊斯法罕世界一半

★第三堂 伊朗現代史
巴勒維與何梅尼

★第四堂 西亞最大城
德黑蘭的美麗與哀愁

查看完整系列

披頭四狂熱與崛起神話

主講人 林真宇

「前無古人,後無來者的傳奇樂團披頭四!於利物浦成長、從港城發跡,再把音樂帶到全世界...」
系列課程

★第一堂 搖滾樂與利物浦Part1
 少年披頭四

★第二堂 搖滾樂與利物浦Part2
 披頭四音樂裡的港城

★第三堂 一週八日,英倫入侵
 改變全球音樂產業的披頭四

★第四堂 比耶穌更受歡迎?
 全球披頭四狂熱

查看完整系列

馬德里建築藝術

主講人 胡琮淨

「馬德里,一座被貴族氣息環繞的城市!享受馬德里豐富的美學、藝術、建築的饗宴...」
系列課程

★第一堂
馬德里古典建築篇

★第二堂
馬德里現代建築篇

★第三堂
馬德里博物館篇

★第四堂
馬德里生活美學建築篇

查看完整系列

書與旅行Ⅱ

主講人 林瑞昌

「新的旅程即將展開,這一次我們面向湛藍浩瀚的歷史大海,一同航向人類歷史上波瀾壯闊的大航海時代...」
系列課程

★第一堂《人類大歷史》哈拉瑞

★第二堂《絲綢之路》彼得・梵科潘

★第三堂《哥倫布大交換》克羅斯比

★第四堂《槍炮、病菌與鋼鐵》賈德・戴蒙

★第五堂《萬曆十五年》黃仁宇

★第六堂《海上傭兵》鄭維中

查看完整系列

你所不知道的英國

主講人 Lisa Huang

「從隨處可見的街頭Pub到世界頂級的雞尾酒吧,酒,無所不在英國人的生活、歷史、日常裡...」
系列課程

★第一堂 你所不知道的
 英國酒歷史│上│

★第二堂 你所不知道的
 英國酒歷史│下│

★第三堂 你所不知道的
 溫莎王朝秘辛

查看完整系列

普契尼三大名劇

主講人 林仁斌

「托斯卡淒美的真實、波希米亞人藝術靈魂的雋永、蝴蝶夫人深情等待的不悔…」
系列課程

★第一堂《托斯卡》
 歌劇中的細膩與詠嘆

★第二堂《波希米亞人》
 巴黎藝術家的雋永詠嘆

★第三堂《蝴蝶夫人》
 東方女伶的絕美詠嘆

查看完整系列