《教父》馬里奧·普佐

  • 線上收看30天 $ 400

未稅: $ 400

商品狀態: 正常

會員購買本商品可獲得紅利點數: 40 點

會員可使用紅利點數兌換本商品: 400 點

※主辦單位有隨時修改或終止紅利點數活動之權利

*書與旅行系列講座*
《教父》
馬里奧·普佐

主講人 林瑞昌
國際資深領隊

影片30天內可不限次數重複觀看
「政治和犯罪本就是同一回事——金融是一把槍,政治是知道什麼時候扣動扳機。」

一則關於罪惡的故事,一部關於資本主義的移民史詩!「通俗小說的教父」馬里奧普佐開啟了黑幫小說的全新時代!教父的世界裡,友誼是通行的貨幣,忠誠是最好的禮物,緘默是唯一的規則…義大利西西里島的黑手黨社會,是否存在著另一種秩序?

跟著國際專業領隊林瑞昌,重返義大利西西里島,感受正義世界的瘋狂迷離與黑暗燦爛!


圖片來源:Wikipedia

本講座3大重點


本場講座帶大家深入閱讀美國作家馬里奧.普佐的經典名著《教父》,從歷史、哲學、作者故鄉文化等角度,進入文學閱讀的世界,達到心靈的洗滌與昇華。適合對「文學」、「旅行與閱讀」有興趣的人參加。

★犯罪小說:另類的正義世界

馬里奧.普佐曾說《教父》被稱作犯罪小說,但對我來說是家族小說。看似火爆、殘忍的黑手黨、犯罪與黑幫世界,比起看似正當與和平的公權力,其實只是透過自己的力量保護屬於他們重要的東西,甚麼才是真正的正義?

★兩代教父的親情、友情與愛情

濃烈的家族情意,兩代性格不同卻在同條路的教父,親情的羈絆、面對死亡與命運多變的地下世界,在這裡,親情、友情與愛情更顯得如此重要與可貴。
★西西里島自古希臘就開始的「被殖民」哀歌

西西里除了大家印象中深深的神秘黑手黨文化之外,更因它被迦太基、羅馬、拜占庭等民族所統治,在族群的更迭、歲月的洗禮留下了許多神廟遺跡,除了深入了解教父的黑幫背景之下,一同了解更多你不知道的西西里「被殖民」哀歌!

●《教父》

描述有關在紐約市的虛構黑手黨教父維托·柯里昂,與其家族的故事,更翻拍成被廣泛認為是電影藝術的榜樣的同名電影。

圖片來源:Wikipedia
●馬里奧·普佐

馬利奧·普佐,為一名具義大利血統的美國作家、編劇家和新聞從業員。寫作關於黑手黨的犯罪小說而聞名,最著名的就是1969年的《教父》。

圖片來源:WikiCommons

主講人介紹



林瑞昌

國際資深領隊
職業旅遊講師
20年說書人
走過80個國家的風景

我喜歡讀書,也一直在旅行的路上。

書與旅行
  共8堂

雅痞講座 即將開課

查看所有線上講座

*雅痞系列講座*
《書與旅行》


藝術史上最燦爛的年代,青山綠水喚醒古希臘、羅馬的記憶!

旅行一開始是往地圖上目的地前進,為了印證出發前的想像和期待,結束在滿意、驚嘆、錯愕或者失落的終局。綠水青山,總是豐富人生的收藏。

從旅人的視角,重新解讀書的奧妙隱喻,也帶您走出文本,踏入作者生活場域和故事現場。

不說行程、甚至也不多談國族歷史,不深究城市巷弄,去掉景點建築過多的專有名詞,去掉太多令人分心的異地美食,今晚我們相聚於此,願只留下書的靈魂、旅人的沉思。

八場關於書與旅行的演講...

——— 系列講座 ———


系列第1堂/共8堂

《生命中不能承受之輕》
米蘭昆德拉

「當你發現自己是自由的,沒有任何使命時,便是一種極大的解脫。」


查看更多
系列第2堂/共8堂

《百年孤寂》
馬奎斯

「所有人都顯得很寂寞,用自己的方式想盡辦法排遣寂寞,事實上仍是延續自己的寂寞。」


查看更多
系列第3堂/共8堂

《教父》
馬里奧·普佐

「活著不要當英雄,只要活著就行。時過境遷之後,英雄似乎就有點兒愚蠢了。」


查看更多
系列第4堂/共8堂

《看不見的城市》
卡爾維諾

「生者的地獄是不會出現的;如果真有,那就是這裡已經有的,是我們天天生活在其中的,是我們在一起集結而形成的。」


查看更多
系列第5堂/共8堂

《耶路撒冷三千年》
賽門·蒙提費歐里

「耶路撒冷是一座不屬於任何人的城市,但它又存在於每個人的想像當中,這是這座城市的悲劇,也是它的魅力所在。」


查看更多
系列第6堂/共8堂

《異鄉人》
卡繆

「能讓我記起這一世的,就是我想像的來世;我知道這世界我無處容身,只是,你憑什麼審判我的靈魂。」


查看更多
系列第7堂/共8堂

《金閣寺》
三島由紀夫

「落日的光輝曾照大地,載著承受夕照而輝煌燦爛的金閣的世界,猶如從指縫漏掉的沙子實實在在地時時刻刻地掉落下去……」


查看更多
系列第8堂/共8堂

《台北人》
白先勇

「突然使我聯想到,他那份懷鄉的哀愁,一定也跟古时候戍邊的那些士卒的那樣深、那樣遠。」


查看更多

—— 文學家介紹 ——


●米蘭昆德拉
《生命中不能承受之輕》

出生於捷克的布爾諾,曾榮獲『國家文學獎』和『耶路撒冷文學獎』等,是當代最有想像力和影響力的大師級作家。著名作品為《生命中不能承受之輕》。早年參加「布拉格之春」改革運動,著作中含有改革運動的描寫、生命的反思、困境與哲學。

圖片來源:WikiCommons(Elisa Cabot)
●馬奎斯
《百年孤寂》

出生哥倫比亞阿拉卡塔卡出生,是文學家、記者和社會活動家,拉丁美洲魔幻現實主義文學的代表人物,為世界文學史上最偉大的西班牙語作家之一,也是20世紀最有影響力的作家之一。

圖片來源:WikiCommons( Gorup de Besanez)
●馬里奧·普佐
《教父》

馬利奧·普佐,為一名具義大利血統的美國作家、編劇家和新聞從業員。寫作關於黑手黨的犯罪小說而聞名,最著名的就是1969年的《教父》。

圖片來源:WikiCommons
●卡爾維諾
《看不見的城市》

卡爾維諾生於古巴哈瓦那,是義大利作家。他的奇特和充滿想像的寓言作品使他成為二十世紀最重要的小說家之一。

圖片來源:WikiCommons(Johan Brun)
●賽門·蒙提費歐里
《耶路撒冷三千年》

1965年生於倫敦,歷史學家、電視節目主持人、流行歷史書和小說作家,英國皇家文學學會研究員。

圖片來源:WikiCommons(Boberger)
●卡繆
《異鄉人》

生於法屬阿爾及利亞蒙多維城,法國小說家、哲學家、戲劇家、評論家,其於1957年獲得諾貝爾文學獎。

圖片來源:WikiCommons
●三島由紀夫
《金閣寺》

日本小說家、劇作家、記者、電影製作人、電影演員與日本民族主義者。為日本戰後文學的大師之一,在日本文壇擁有高度聲譽。

圖片來源:WikiCommons(ANP scans 8ANP 222)
●白先勇
《台北人》

臺灣文學家、劇作家。作品《臺北人》曾被選入20世紀中文小說100強,在文壇上享有崇高地位。

圖片來源:WikiCommons(目宿媒體)

安藤忠雄系列

主講人 胡琮淨

「光影徘徊在清水混凝土的灰白表面,大自然詠唱風、水、光之『教堂三部曲』」;沿著『表參道之丘』向上慢行,將東京都的繁忙市景盡收眼底...」
系列課程

★第一堂 安藤忠雄的教堂三部曲
 小拳王建築師的崛起

★第二堂 在瀨戶內海遇見安藤忠雄
 潔癖美學的靜謐之歌

★第三堂 安藤大師的美術館篇
 光線與陰影的極簡設計


查看完整系列

書與旅行Ⅲ

主講人 林瑞昌

「維也納、京都和羅馬,城市的每一條巷弄,走進去都是一截悠遠的歷史;一本書也是一座城市,閱讀一本書,就是一趟乘坐魔毯出發的旅程...」
系列課程

★第一堂《流動的饗宴》海明威。巴黎

★第二堂《都柏林人》喬伊斯。都柏林

★第三堂《東方快車謀殺案》克莉絲蒂。伊斯坦堡

★第四堂《過於喧囂的孤獨》赫拉巴爾。布拉格

★第五堂《魔幻圖書館》波赫士。布宜諾斯艾利斯

★第六堂《千羽鶴》川端康成。京都


查看完整系列

大絲路,一帶一路世界遺產

主講人 馬繼康

「乘著歐洲的探險輪船,拿著粉紅色的石磚建材,搭起夢幻的麻六甲古城,流動歷史星河的璀璨遺跡...」
系列課程

★第一堂 《大航海》世界遺產

★第二堂 《土耳其》世界遺產

★第三堂 《伊朗》 世界遺產

★第四堂 《新疆》 世界遺產


查看完整系列

大塊假我以樂章

主講人 林伯杰

「大自然是藝術創作的最佳靈感來源,讓我們聆賞古今中外的音樂家對於大自然的謳歌禮讚,從古典樂到流行樂、從民謠到爵士樂,不有佳詠,何申雅懷...」
系列課程

★第一堂 太陽的音樂


★第二堂 月亮的音樂


★第三堂 星星的音樂


查看完整系列

凱爾特的史詩與傳說

主講人 發光小魚

「愛爾蘭處處都有凱爾特文化的痕跡,各種符號與神話傳說,讓人深切感受到凱爾特人確實曾經存在,並且仍影響著我們...」
系列課程

★第一堂 凱爾特人與神話
 精靈、英雄與亞瑟王

★第二堂 愛爾蘭民族史詩
 詩人與勇者的光榮傳說

★第三堂 蘇格蘭的神話與傳說
 獨角獸與美人魚

★第四堂 權力遊戲與高地風光


查看完整系列

埃及古文明

主講人 吳駿聲

「尼羅河畔的幽邃帝王谷,與現代城市路克索遙相對望,穿越時空而不朽的是埃及的寶藏,還是法老的靈魂...」
系列課程

★第一堂《古埃及探秘》

★第二堂《埃及神廟與傳說》

★第三堂《埃及壁畫故事》

★第四堂《古埃及金字塔之謎》探索建築奇蹟

★第五堂《圖坦卡門的黃金寶藏》

★第六堂《埃及好好玩》


查看完整系列

德布西冥誕160週年 特別企劃

主講人 林仁斌

「《牧神午後前奏曲》以詩人馬拉美的同名詩作為靈感,結合甘美朗音樂,創造出夢境多層次的朦朧美感…」
系列課程

★第一堂 法國音樂二十世紀英雄人物
 德布西 從生平到創作全解析

★第二堂 交響音樂與芭蕾舞
 德布西《牧神午後前奏曲》V.S.現代芭蕾之美

★第三堂 交響音樂與浮世繪
 德布西 交響素描《海》V.S.日本浮世繪之美


查看完整系列